• slider image 220
:::

鍾敦輝 - 新聞 | 2019-03-10 | 人氣:12

高雄市長韓國瑜選前提出「雙語城市」政策,為提升國際競爭力,高雄廣播電台與在地7所大專院校英語相關系所、英語達人及中華衛星大車隊合作,啟動全天候英語教育情境。韓國瑜今(22)日出席記者會時表示,高雄市府致力打造學習環境與營造風氣,即便預算困難,但仍由淺至深、從便宜至昂貴,力推雙語教學。

談及高雄廣播電台的製播模式,新聞局長王淺秋表示,過去高雄廣播電台的節目語言相當多元,有台語、客語、原住民語、印尼語、泰語及越語等節目,如今將在這些基礎上,自3月1日起,高雄廣播電台規劃的雙語節目時數將從每個禮拜10小時大幅提升到53小時40分鐘,若以目前每天播音20小時而言,雙語節目比例由每周10%躍升到38%。王淺秋也說,3月1日起每天至少有7.5小時雙語學習節目,包括「運將ABC」、「主婦ABC」、「觀光ABC」等豐富多元的雙語節目,民眾可收聽頻率FM94.3、AM1089,也可上電台網站或下載手機APP「高雄廣播電台」線上收聽。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開