• slider image 224
:::

鍾敦輝 - 新聞 | 2019-03-13 | 人氣:170

[新頭殼newtalk] 新北市政府今 (12)日推出以聯合國永續發展目標 (Sustainable Development Goals, SDGs)為主題的英文網路平台,展現追求優質治理,以國際大城發展標準自我要求的決心,並宣布7月將公布城市永續發展自我檢視報告 (Voluntary Local Review, VLR)。市長侯友宜指出,VLR或SDGs英文網站皆是全臺首創,未來施政目標將與17個 SDGs目標緊密結合。
市府秘書處表示,「我的新北市臉書」今天正式推出Q版侯友宜介紹 SDGs的動畫,以寓教於樂的方式,介紹什麼是SDGs和VLR,也首次公開新北專屬SDGs Logo,Logo是一座橋的意象,包括17個永續發展目標的顏色,表達「兼容永續智慧城,新北大城好生活 (Bridge to the Better World: New Taipei for SDGs)」,歡迎大家觀賞、點閱、分享、抽大獎。
VLR則是「城市永續發展自我檢視報告」,將審視城市在一系列關鍵永續發展目標方面取得的進展,反思成功經驗並確定城市可以向其他國家學習以應對挑戰的領域。
我的新北市 臉書SDGs影片活動於3月17日晚上 23:59 截止,將抽出價值5000元與1000元的商品券給11名粉絲。

了解更多[新北SDGs]的資訊 ->https://www.newtaipei.solutions/

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開